Dari Rebranding ke Sales: Hasil Mengejutkan dari Everpure Keranjang Kuning Campaign

Pelajari bagaimana Everpure berinvestasi dalam rebranding dan memanfaatkan konten influencer dapat mendorong sales.

Table of Contents

Part of the project that I like is when KOL’s showed best review with their styles and my sale is increased compared before promoting on LEMON

Roro Setiagusati – Influencer Manaagement Supervisor

Berkenalan dengan Brand

Everpure adalah brand kecantikan berasal dari Indonesia yang memanfaatkan 100% bahan alami untuk membuat produk yang aman bagi kulit dan lingkungan.

Tujuan Campaign

Dalam campaign ini, Everpure bertujuan untuk rebranding dari produk kecantikan yang fokus pada face oil, menjadi merek yang juga mengeluarkan Acne Series. 

Memanfaatkan keranjang kuning pada platform TikTok, Everpure dan 200 LEMON Influencer mempromosikan salah satu produk dari Acne Seriesnya dengan menghighlight pesan brand yaitu “Si Kecil Paling Nyata”.

Hal ini dilakukan karena produk Everpure yang berukuran kecil namun khasiatnya yang besar dalam menangani kulit berjerawat. 

Setelah konten influencer mulai didistribusikan ke TikTok, Everpure membantu boost konten organik tersebut dengan tujuan pengoptimalan keranjang kuning yang telah di-embed.

Hal ini menghasilkan peningkatan yang signifikan dalam penjualan dan brand awareness untuk rebranding Everpure. 

Hasil Konten

@delladiamanta

Stitch @heyitsangelia Emang bener2 si KECIL si PALING NYATA 👌🏻 @everpure_id #everpure #PASTINYATA

♬ suara asli – delladiamanta – delladiamanta
@rie_nadisya

#stitch with @IG:heyitsangelia |Ogheeyletsgo Emang ada yang ampuh atasin jerawat dlm 1 hari ??? Ada donk dan aq udah buktiin, hasilnya nyata bgt, jerawat aq yg tadi nya merah mateng bengkak sakit, besok nya udah kempes 😭😭 huhu terharu akhirnya aq nemuin yg slama ini aq cari Everpure sul-pure acne spot drying lotion @everpure_id #everpure #PASTINYATA

♬ SWIPE – 8D

Hasil Campaign

Total ViewsPenjualan Tertinggi
1,3jutaRp 12juta

Learning

Learning yang didapat dalam studi kasus Everpure ini adalah rebranding dapat berdampak positif baik pada citra brand dan dengan support yang tepat dengan mendorong distribusi konten untuk menjangkau lebih luas audiens akhirnya mendorong penjualan. 

Mau bikin campaign seperti Everpure tapi bingung mulai dari mana? Daftarin dulu aja brand Anda ke LEMON Influencer Platform melalui tombol di bawah ini

Registrasi GRATIS Sekarang

Buat Campaign lebih mudah, cepat, dengan pilihan Influencer yang banyak hanya dalam 1 platform.

Tips dan Trick Campaign

Dapatkan pekembangan Influencer Marketing terkini untuk bisnis Anda.

Rahasia Campaign Sukses

Tips Campaign Influencer Marketing Sukses hanya di LEMON Influencer Platform.

Buat Akun

Saya pemilik brand

Saya ingin meningkatkan brand awareness dan menjual produk saya.

Saya seorang influencer

Saya ingin menampilkan produk dan mendapatkan benefit

LEAVING ALREADY?

Don’t Missed FREE 30 Mins Consultation
for Your Campaign